Pralinen sind eine klassische Geschenkidee für viele Anlässe – sei es zum Geburtstag, Mutter- oder Vatertag oder einfach als kleines Dankeschön. Die kleinen Delikatessen bringen noch mehr Freude, wenn sie selbstgemacht sind und von Herzen kommen. Aus diesem Grund stellen wir dir ein leckeres Rezept für fruchtige Himbeer-Schoko-Pralinen vor, die du schnell und einfach selber machen kannst. Ob du die Leckereien schließlich verschenken oder aber selbst verputzen möchtest, ist dir überlassen. ?

Pralinen mit fruchtigen Himbeeren, Schokolade und knuspriger Füllung

Unsere fruchtigen Pralinen bestehen aus einer köstlichen Kombination aus saftigen Himbeeren, süßer Schokolade und einer knusprigen Füllung aus wahlweise Mais- oder Reiswaffeln sowie gepufftem Dinkel. Du kannst sie entweder in mundgerechten Portionen in Pralinenförmchen zubereiten oder du füllst sie in Muffinförmchen und kreierst leckere Himbeer-Schoko-Cups.

Vorbereitung: ca. 10 min
Zubereitung: ca. 30 min
Niveau: Einfach

Ergibt ca. 6 Himbeer-Schoko-Pralinen (bei Verwendung von Muffinförmchen)

Selbstgemachte Pralinen mit Schokolade und Himbeeren.
Die knusprigen Himbeer-Schoko-Pralinen sind ein wahrer Gaumenschmaus und leicht selber zu machen. © baddeldaddel

Diese Zutaten benötigst du für die fruchtigen Pralinen

  • 150 g Apfelmark
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Haferflocken
  • 2 EL Kokosöl
  • 4 Mais- oder Reiswaffeln
  • 20 g gepuffter Dinkel oder gepuffte Quinoa
  • 2 EL Ahornsirup (oder andere Süße)
  • 100 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
  • 1 Handvoll Himbeeren

Das brauchst du außerdem

  • Silikonförmchen (Pralinenförmchen oder Muffinförmchen)
  • Standmixer oder Foodprocessor

So machst du fruchtige Himbeer-Schoko-Pralinen selber

1. Zunächst Apfelmark, gemahlene Mandeln, Haferflocken, Kokosöl, Mais- oder Reiswaffeln, gepufften Dinkel und Ahornsirup in einem Standmixer oder mit einem Foodprocessor zu einer groben Masse verarbeiten.

2. Dann die Silikonförmchen mit der Masse befüllen und gut plattdrücken.

3. Die Förmchen für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.

4. In der Zwischenzeit Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

5. Dann die Fruchtpralinen aus dem Gefrierfach holen, die Oberfläche mit flüssiger Schokolade und Himbeeren toppen und nochmal für ca. 30 Minuten gefrieren.

6. Schließlich die fruchtigen Himbeer-Schoko-Pralinen vorsichtig aus den Förmchen nehmen und schon sind sie bereit, vernascht zu werden!

Hat dir das Rezept für fruchtige Himbeer-Schoko-Pralinen gefallen? Dann solltest du unbedingt auch unsere köstlichen Chunky Monkey Pancakes mit selbstgemachter Schokosoße ausprobieren.

Markiert in:

, ,

Über den Autor

GfKe

Als Gesellschaft für Kinderernährung setzen wir uns für eine gute und gesunde Ernährung in Kitas und Schulen ein. Auf Baddeldaddel.de bekommst du von uns nicht nur Rezepte für leckere und gesunde Gerichte, sondern auch informative Artikel rund um das Thema Ernährung.

Alle Artikel ansehen