„AUFSTEEEHEEEN!“ Wer mit ausgemachten Morgenmuffeln zusammenlebt, kann ein bisschen Hilfe gebrauchen, um die ganze Mannschaft an den Frühstückstisch zu locken. Soft, salzig-süß und ein bisschen crunchy – so schmeckt warmer Couscous mit süßer Einlage und duftet zart nach Kokos. Kann man noch schöner geweckt werden?

Warmer Couscous ist übrigens auch eine super Alternative zu Porridge oder Overnight-Oats. Die kleinen Körnchen bestehen aus Hartweizengrieß, Gerste oder Hirse. Couscous ist – vor allem in der Vollkorn-Variante – reich an Ballaststoffen, Vitamin B3 und Eiweiß. Und dazu noch blitzschnell fertig, denn die Hartweizen-Körner brauchen lediglich ein paar Minuten in heißer Flüssigkeit, um zu quellen.

Wir süßen mit zerdrückter Banane und Cranberrys. Du kannst aber nach Lust und Laune nachlegen, zum Beispiel mit einem Klacks Erdnussbutter, Mandelmus, Honig oder Agavendicksaft. Für den absoluten Kokos-Kick süßt du mit Kokosblütenzucker und streust Kokosflocken über dein warmes Schüsselchen. Oder probier’ mal klein geschnittene Datteln, Granatapfelkerne und Mandelstifte aus.

Süße Alternative zu Porridge: Warmer Couscous

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

5

Minuten

Zutaten

  • 1 kleine Tasse Hartweizen-Couscous (150 ml)

  • 180 ml Kokosmilch

  • 1-2 Bananen

  • Getrocknete Cranberrys

  • 2 EL Kokosfett

  • Toppings
  • Erdnussbutter

  • Honig

  • Kokosflocken

Anweisungen

  • Kokosmilch kurz aufkochen und dann von der Herdplatte nehmen. Den Couscous einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  • Banane schälen, zerdrücken und zusammen mit getrockneten Cranberrys zum Couscous geben.
  • Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, einige Löffel des Couscous in die heiße Pfanne geben und anbraten, bis er goldig braun und leicht knusprig ist. Zusammen mit den anderen Toppings und dem restlichen Couscous servieren.

Du stehst eher auf Crunch und mehr Biss? Dann bereite Couscous und Flüssigkeit im Verhältnis 1:1 zu, ergänze ein Ei und 2-3 EL Mehl. Jetzt kannst du aus der Masse kleine Plätzchen formen und in der Pfanne mit etwas Kokosfett oder Butter goldig anbraten. Die süßen Couscous-Taler kommen sicher nicht nur bei Pfannkuchen-Fans gut an.

Wenn du Lust auf noch mehr Frühstücksideen hast, kannst du auch mal bei unserem Rezept für Frühstückskuchen oder dem selbstgemachten Kindermüsli vorbeischauen. Wir haben auch jede Menge weitere Tipps und spannende Infos rund um eine gesunde Ernährung für dich parat. Zum Beispiel welche Kniffe helfen, wenn dein Kind einfach kein Gemüse essen möchte.

Über den Autor

Tanja Silber

Hi! Ich bin Tanja. Seit 2018 bin ich Mama einer kleinen Tochter, die für jede Menge Randale und Hurra in unserer Familie sorgt. Gesunde Kinderernährung, neue Spielideen und einfach nur Überleben im Familienwahnsinn machen gerade meinen Alltag aus. Deinen auch? Dann bist du bei mir genau richtig.

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