Es geht doch nichts über erfrischende Frozen Yogurt Bars! Fruchtig, leicht süß und und zart schmelzend – der perfekte Sommersnack für die ganze Familie. Wenn du und deine Kinder Fans von Frozen Yogurt oder Granita-Eis seid, dann müsst ihr die kleinen Happen unbedingt probieren. Der Star des Eis-Rezepts ist ganz klar griechischer Joghurt! Natürlich kannst du auch Sojajoghurt oder Quark verwenden. Allerdings werden die Frozen Yogurt Bars durch den höheren Fettanteil des griechischen Joghurts besonders cremig und zergehen sofort auf der Zunge. Mögen es deine Kids gerne fruchtig? Dann musst du unbedingt frische Heidelbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren als Topping verwenden. Auch Banane, Apfel oder Birne passen hervorragend. Was du aber auf keinen Fall vergessen solltest, ist das Nussmus. Schon eine kleine Menge verleiht den Joghurtriegeln das gewisse Etwas!

Frozen Yogurt Bars

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Ruhezeit

4

Stunden 

Zutaten

  • 500 g Griechischer Joghurt

  • 3 EL Ahornsirup oder Honig

  • 100 g Heidelbeeren

  • 1/2 Banane

  • 2 zerstoßene Butterkekse

  • 2 EL Erdnussmus

Anweisungen

  • Einen Teller, der in die Tiefkühltruhe passt, mit Backpapier auskleiden. Den griechischen Joghurt mit dem Ahornsirup (oder Honig) verrühren und auf dem vorbereiteten Teller gleichmäßig verstreichen.
  • Heidelbeeren auf dem Joghurt verteilen. Banane klein schneiden und ebenfalls auf den Joghurt geben.
  • Zuletzt die zerstoßenen Butterkekse und das Erdnussmus auf dem verstrichenen Joghurt verteilen.
  • Teller in die Tiefkühltruhe geben und den Joghurt ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
  • Gefrorene Joghurtplatte in gleichgroße Stücke brechen und vor dem Verzehr ca. 5-10 Minuten antauen lassen.

Du interessierst dich für weitere Familienrezepte? Wenn du die Frozen Yoghurt Riegel schon köstlich findest, dann werden dir diese Erdbeer-Cupcakes garantiert schmecken! Aber wie das eben so ist, meldet sich auch der herzhafte Hunger schnell wieder. Dann sind schnelle Knöpfle mit knackigem Brokkoli und Käse genau das Richtige, wenn es mal fix gehen muss.

Markiert in:

, ,

Über den Autor

Julia Dumancic

Hi, ich bin Julia. Wenn ich nicht gerade an leckeren Rezeptideen für's Magazin tüftel, recherchiere ich nach Tipps und Tricks, die uns dabei helfen, den Alltag zu meistern. Aber weißt du, was meine große Passion ist? Second Hand. Wenn ich nicht gerade bei Baddeldaddel.de unterwegs bin, stöbere ich auf Flöhmärkten nach zeitlosen Schätzen.

Alle Artikel ansehen