Sind sie nicht einfach schaurig schön? Diese Halloween-Muffins mit Krabbelüberraschung sind das perfekte Mitgebsel, wenn es am 31. Oktober wieder heißt: „Süßes oder Saures!!!“. Der schokoladige Halloween-Treat ist nämlich easy zuzubereiten – vor allem, wenn du die Muffins schon fertig kaufst und nur noch gruselig dekorierst. Zuckeraugen, Lakritzbeine, Kekskörper … schon sind die die Halloween-Muffins für Kinder bereit zum Verschenken.
Halloween Muffins für Kinder: Achtung, Spinne!
Schwierigkeit: Einfach8
Muffins15
Minuten20
MinutenZutaten
- Für die Muffins
80 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Ei
100 g Vollmilchschokolade
120 g Mehl
2 EL Kakao
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
100 ml Milch
- Für die Deko
8 Schokoladen-Doppelkekse
16 Zucker-Augen
Lakritzschnecken
Vollmilch-Kuvertüre
Anweisungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Schokolade fein hacken. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und verrühren.
- Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen. Mit Milch nach und nach zur Buttermasse dazugeben und vermengen. Zum Schluss gehackte Schokolade unterheben.
- Die Mulden des Muffinblechs mit Förmchen auslegen. Teig in die Förmchen geben. Im heißen Ofen 20 – 25 Minuten backen. Muffinblech aus dem Ofen holen und Muffins vollständig abkühlen lassen.
- Für die Deko Lakritzschnecke entrollen und jeweils in 8 gleich große Stücke schneiden. Doppelkekse vorsichtig auseinandernehmen, Lakritzbeine einsetzen und Kekse wieder zusammen setzen.
- Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Muffin-Tops in die geschmolzene Kuvertüre stippen. Spinnenkeks auf der noch feuchten Oberfläche platzieren. Mit Zuckeraugen dekorieren.
Hast du Lust auf noch mehr Halloween Rezepte und passende Deko? Schau dir doch mal unsere Spinnenkekse an oder finde heraus, wie du einen extra schaurigen Kürbis für Halloween vorbereitest.