Amerikaner mit Zuckerguss liebt jedes Kind. Warum? Ganz einfach: Weil die Gebäckstücke zuckersüß sind – egal mit welchem besonderen Topping. Ich habe sie immer gerne mit Schokolinsen, Gummibärchen oder klassisch mit Zuckerstreusel gegessen. Ich erinnere mich genau, dass es Amerikaner jedes Jahr zu meinem Geburtstag gab. Und es war für mich zu jeder meiner Geburtstagsfeiern immer etwas Besonderes. Das klassische Rezept für eines meiner Lieblingsleckereien teile ich heute mit dir, damit du es für dich und deine Kids nachbacken kannst.
Amerikaner mit Zuckerguss
Schwierigkeit: Einfach10
Portionen20
Minuten15
MinutenZutaten
- Für den Teig:
120 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Speisestärke
100 ml Milch
- Zum Dekorieren:
250 g Puderzucker
50 ml Wasser
Zuckerstreusel nach Wahl
Anweisungen
- Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker schaumig rühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Eier unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und unter die anderen Zutaten rühren, am besten durch ein Sieb geben. Milch unterrühren.
- Teig mit einem Spritzbeutel oder Löffel auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
- Amerikaner auskühlen lassen.
- Puderzucker und Wasser zu einem dicken Guss verrühren und auf den Amerikanern verteilen. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.
Was du vielleicht noch nicht weißt: Amerikaner mit Zuckerguss schmecken auch nach 3 Tagen wie frisch gebacken. Achte darauf, sie übereinander oder nebeneinander in einer luftdichten Frischhalte- oder Keksdose zu lagern.