Diese Apfelmuffins kommen ganz ohne Zucker aus, schmecken aber dank Apfelmus trotzdem fein süßlich. Damit sind sie die perfekte Leckerei für Babys, die am Familientisch mitessen. Zimt und Vanille runden den Geschmack ab. Ein bisschen (optionaler) Puderzucker macht die zuckerfreien Baby-Muffins auch für ältere Geschwister interessant.
Apfelmuffins ohne Zucker für Babys
Schwierigkeit: Einfach12
Muffins10
Minuten20
MinutenZutaten
2 Eier
200 Milliliter Apfelmus (ungesüßt)
100 Milliliter neutrales Speiseöl
240 Gramm Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Das Mark einer Vanilleschote
Puderzucker (optional)
Anweisungen
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Eier mit Apfelmus und Speiseöl verquirlen. Backpulver mit Weizenmehl mischen und nach und nach mit der Eiermischung verrühren. Mit Salz, Zimt und Vanillemark verfeinern.
- Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. Die Förmchen 2/3 mit Teig füllen und das Blech in den heißen Ofen schieben. 15 – 20 Minuten backen. Wer will, bestreut die Muffins nach dem Backen mit Puderzucker.
Da du die Apfelmuffins ohne Zucker zubereitest, schmecken sie im ersten Moment wahrscheinlich ungewohnt, – zumindest, wenn du sonst eher auf süß stehst. Für dein Baby ist die leichte Süße ein echter Geschmackskick, denn seine Zunge gewöhnt sich gerade erst an die Aromenvielfalt. Noch mehr tolle Rezeptideen für Groß und Klein findest du hier , darunter auch dieses leckere BLW-Rezept für Maispuffer