Diese Apfelmuffins kommen ganz ohne Zucker aus, schmecken aber dank Apfelmus trotzdem fein süßlich. Damit sind sie die perfekte Leckerei für Babys, die am Familientisch mitessen. Zimt und Vanille runden den Geschmack ab. Ein bisschen (optionaler) Puderzucker macht die zuckerfreien Baby-Muffins auch für ältere Geschwister interessant.

Apfelmuffins ohne Zucker für Babys

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

12

Muffins
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 2 Eier

  • 200 Milliliter Apfelmus (ungesüßt)

  • 100 Milliliter neutrales Speiseöl

  • 240 Gramm Weizenmehl

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Zimt

  • Das Mark einer Vanilleschote

  • Puderzucker (optional)

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Die Eier mit Apfelmus und Speiseöl verquirlen. Backpulver mit Weizenmehl mischen und nach und nach mit der Eiermischung verrühren. Mit Salz, Zimt und Vanillemark verfeinern.
  • Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. Die Förmchen 2/3 mit Teig füllen und das Blech in den heißen Ofen schieben. 15 – 20 Minuten backen. Wer will, bestreut die Muffins nach dem Backen mit Puderzucker.

Da du die Apfelmuffins ohne Zucker zubereitest, schmecken sie im ersten Moment wahrscheinlich ungewohnt, – zumindest, wenn du sonst eher auf süß stehst. Für dein Baby ist die leichte Süße ein echter Geschmackskick, denn seine Zunge gewöhnt sich gerade erst an die Aromenvielfalt. Noch mehr tolle Rezeptideen für Groß und Klein findest du hier , darunter auch dieses leckere BLW-Rezept für Maispuffer

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Über den Autor

Tanja Silber

Hi! Ich bin Tanja. Seit 2018 bin ich Mama einer kleinen Tochter, die für jede Menge Randale und Hurra in unserer Familie sorgt. Gesunde Kinderernährung, neue Spielideen und einfach nur Überleben im Familienwahnsinn machen gerade meinen Alltag aus. Deinen auch? Dann bist du bei mir genau richtig.

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