Diese goldigen Maispuffer schmecken Babys und Kleinkindern und passen perfekt in kleine Patschehände. Für Babys, die noch etwas Übung beim Essen brauchen, pürierst du die Maiskörner in der Zutatenliste ganz fein. So brauchst du keine Angst haben, dass sich dein Baby versehentlich an ganzen Maiskörnern verschluckt.
Maispuffer für Babys und Kleinkinder
Schwierigkeit: Einfach8
Maispuffer10
Minuten10
MinutenZutaten
140 Gramm Mais
3 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Polenta
50 Gramm geriebener Mozzarella
1 Ei
80 Milliliter (Pflanzen)Milch
Salz + sonstige Gewürze (optional)
Öl zum Braten
Anweisungen
- Den Mais mit einem Stabmixer fein pürieren. Alle trockenen Zutaten vermischen. Mais, Ei und (Pflanzen)Milch dazugeben und zu einem leicht klebrigen Teig verrühren.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Teig portionsweise zu goldbraunen Puffer braten – das dauert pro Seite 2 bis 3 Minuten. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Du kannst die Maispuffer nach dem Abkühlen auch einfrieren.
Dein Baby mag keinen Brei? Beim BLW, baby led weaning, isst dein Schatz quasi von Anfang an am Familientisch mit. Dabei ist wichtig, dass das Essen nicht zu stark gesalzen wird. Auch mit sonstigen Gewürzen gehst du am besten sparsam um. Übrigens: Auch diese zuckerfreien Apfelmuffins sind absolut BLW geeignet.