Diese goldigen Maispuffer schmecken Babys und Kleinkindern und passen perfekt in kleine Patschehände. Für Babys, die noch etwas Übung beim Essen brauchen, pürierst du die Maiskörner in der Zutatenliste ganz fein. So brauchst du keine Angst haben, dass sich dein Baby versehentlich an ganzen Maiskörnern verschluckt.

Maispuffer für Babys und Kleinkinder

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Maispuffer
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 140 Gramm Mais

  • 3 Esslöffel Mehl

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 1 Esslöffel Polenta

  • 50 Gramm geriebener Mozzarella

  • 1 Ei

  • 80 Milliliter (Pflanzen)Milch

  • Salz + sonstige Gewürze (optional)

  • Öl zum Braten

Anweisungen

  • Den Mais mit einem Stabmixer fein pürieren. Alle trockenen Zutaten vermischen. Mais, Ei und (Pflanzen)Milch dazugeben und zu einem leicht klebrigen Teig verrühren.
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Teig portionsweise zu goldbraunen Puffer braten – das dauert pro Seite 2 bis 3 Minuten. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Du kannst die Maispuffer nach dem Abkühlen auch einfrieren.

Dein Baby mag keinen Brei? Beim BLW, baby led weaning, isst dein Schatz quasi von Anfang an am Familientisch mit. Dabei ist wichtig, dass das Essen nicht zu stark gesalzen wird. Auch mit sonstigen Gewürzen gehst du am besten sparsam um. Übrigens: Auch diese zuckerfreien Apfelmuffins sind absolut BLW geeignet.

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Über den Autor

Tanja Silber

Hi! Ich bin Tanja. Seit 2018 bin ich Mama einer kleinen Tochter, die für jede Menge Randale und Hurra in unserer Familie sorgt. Gesunde Kinderernährung, neue Spielideen und einfach nur Überleben im Familienwahnsinn machen gerade meinen Alltag aus. Deinen auch? Dann bist du bei mir genau richtig.

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