Wenn du und deine Kleinen Apfel-Crumble gerne esst, dann ist dieses leckere Beeren-Crumble genau das Richtige für euch. Für dieses Ruckzuck-Rezept musst du keine besonderen Backutensilien parat haben. Du benötigst nur eine Auflaufform und einen Ofen, der die wesentliche Arbeit für dich erledigt. Was das Besondere an diesem bunten Beeren-Crumble ist? Das Schmankerl kommt sowohl beim Frühstück gut an als auch am Nachmittag und Abend, wenn der kleine Süßhunger aufkommt – und den kennen wir doch alle, oder? Wenn es heute mal keine Apfelmuffins oder Haferflockenkekse sein sollen, dann greif zu diesem wohlig-warmen Klassiker!
Beeren-Crumble
Schwierigkeit: Einfach4
Portionen5
Minuten35
MinutenZutaten
800 g gemischte Beeren (frisch oder TK)
160 g Haferflocken
40 g Dinkelmehl
50 g Nussmus (oder Kokosöl)
60 ml Ahornsirup
Anweisungen
- Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Bei frischen Beeren: Beeren waschen. Bei den Erdbeeren das Grün entfernen. Erdbeeren gegebenenfalls in Würfel schneiden. Alle Beeren in eine Auflaufform geben.
- In einer Schüssel Haferflocken, Dinkelmehl, Nussmus (oder Kokosöl) und Ahornsirup miteinander vermengen. Mischung auf Beeren verteilen.
- Beeren-Crumble im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Wenn du TK-Beeren verwenden solltest, empfehle ich dir, die Beeren etwas antauen zu lassen und das entstandene Wasser abzugießen. Natürlich kannst du auch anderes Obst verwenden. Am besten achtest du darauf, welche Obstsorten zurzeit saisonal in den Supermärkten oder beim Bauern zu kaufen sind. Pro-Tipp: Mit einem Klecks pflanzlichen Joghurt hebst du dein Beeren-Crumble auf’s nächste Geschmackslevel!