Schokolade geht immer. Natürlich auch beim Backen und darum haben wir aus Mehl, gemahlenen Mandeln und anderen Back-Basics diesen einfachen Schoko-Nuss-Kuchen gezaubert. Der ist in rund 40 Minuten saftig, süß und lecker gebacken und braucht dann nur ein paar Sommerfrüchte und kühlen Joghurt, um beim Kaffeeklatsch richtig Eindruck zu schinden.
Schneller Schoko-Nuss-Kuchen mit Erdbeeren und griechischem Joghurt
Schwierigkeit: Einfach1
Kuchen20
Minuten40
MinutenZutaten für 1 Kuchen
200 Gramm gemahlene Mandeln
60 Gramm Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 Gramm Zucker
180 Gramm weiche Butter oder Margarine (+ ein wenig für die Backform)
4 Eier
200 Gramm Schokolade
200 Gramm Erdbeeren
200 Gramm griechischer Joghurt
- Zubehör
Backform mit 26 cm Durchmesser
Anweisungen
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Mandeln mit Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter bzw. Margarine, Zucker und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel cremig verrühren. Nach und nach die Eier untermengen. Die trockenen Zutaten dazugeben und nochmals kräftig rühren.
- Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, in den Teig geben und vermengen. Die Backform mit ein wenig Butter oder Margarine einfetten. Anschließend den Teig einfüllen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Das Grün an den Erdbeeren entfernen und Früchte klein schneiden. Wer mag, zuckert die Beeren mit 1-2 Esslöffel Zucker. Den warmen Schoko-Nuss-Kuchen mit griechischem Joghurt und Erdbeerstücken servieren.
Na? Hast du Hunger auf noch mehr süße Erdbeer-Leckereien bekommen? Dann probier doch mal diese schnellen Puddingteilchen mit Erdbeeren aus. In unserem Magazin findest du noch viele weitere Rezepte, die der ganzen Familie schmecken.