Jeder liebt Cookie Dough! Keksteig zum Löffeln ist die Lösung für alldiejenigen, die beim Backen gerne den süßen rohen Teig essen und genau dann über Bauchschmerzen plagen. Gesund ist das auf keinen Fall – das wissen wir alle, egal ob Groß oder Klein. Aber weil es so schwer ist die Finger vom rohen Teig zu lassen, haben wir diesen bauchschmerzfreien Cookie Dough für dich und deine Familie kreiert. Keine Sorge – Eier, Mehl und raffinierten Zucker haben wir natürlich weggelassen. Dank der genialen Zutaten-Mischung ist es endlich möglich Keksteig zu snacken – ohne schlechtes Gewissen und Bauchschmerzen!
Du möchtest die Schokotropfen weglassen? Dann knete doch ein paar klein gehackte Trockenfrüchte, bunte Zuckerstreusel, Zimt, Backkakao oder Nüsse unter den Cookie Dough. Du kannst den Keksteig zum Löffeln auch ohne Extras verspeisen – allein die Basis ist schon unfassbar lecker.
Cookie Dough: Keksteig zum Löffeln
Schwierigkeit: Einfach16
Kugeln15
MinutenZutaten
50 g Mandelmehl
100 g Schmelzflocken oder gemahlene Haferflocken
30 g Nussmus
70 ml Ahornsirup
Schluck Pflanzendrink (zum Anpassen der Konsistenz)
50 g Schokochunks oder Schokotropfen
Anweisungen
- Alle Zutaten bis auf die Schokochunks mit einem Teigschaber vermengen und verkneten. Wenn der Keksteig zu trocken ist und sich nicht formen lässt, noch etwas Pflanzendrink hinzugeben.
- Schokochunks unter den Keksteig rühren und verkneten. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Snacks gehören für dich zum Alltag? Dann probiere mal unser Rezept für Energy Balls aus! Doch eher Lust auf eine Abkühlung? Dann kommen diese Frozen Joghurt Bars wie gerufen!