Erdbeerkuchen mit Pudding ist das perfekte Sommer-Dessert. Ob zu kalter Trinkschokolade, Eiskaffee oder erfrischender Limonade – diesem Klassiker kann niemand widerstehen. Schon als Kind habe ich jeden Obstkuchen, der auf der Kuchentafel serviert wurde, geliebt. Aber so geht es doch jedem Kind bei süßen selbstgemachten Leckereien, nicht wahr? Sobald dieser Erdbeerkuchen mit Pudding bereit zum Schnabulieren ist, heißt es nur noch: Teller und Gabeln rausholen und ab in den Garten!
Erdbeerkuchen mit Pudding
Schwierigkeit: Einfach8
Portionen15
Minuten20
MinutenZutaten
- Für den Teig
3 Eier
100 g Zucker oder Zuckeralternative
1 Prise Salz
80 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
- Für die obere Schicht
1 Päckchen Puddingpulver
1 Päckchen Tortenguss
250 ml Milch
250 ml Wasser
Süße nach Wahl
300 g Erdbeeren
- Für das Topping
gehackte Pistazien oder Mandeln
Anweisungen
- Springform fetten oder mit Backpapier auslegen (26 cm Durchmesser). Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Eier mit Zucker und Salz so lange schaumig rühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
- Dinkelmehl mit Backpulver vermengen. Den Dinkelmehl-Backpulver-Mix vorsichtig unter die Eier-Zucker-Salz-Mischung heben.
- Teig in die vorbereitete Springform geben und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Pudding nach Packungsbeilage zubereiten. Allerdings lediglich 250 ml Milch verwenden. Erdbeeren waschen und halbieren.
- Zubereiteten Pudding auf den gebackenen Teigboden gießen. Erdbeeren auf dem Pudding drapieren.
- Tortenguss nach Packungsbeilage zubereiten und über den Erdbeeren verteilen. Erdbeerkuchen bis zum Servieren kaltstellen.
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