Erdbeerkuchen mit Pudding ist das perfekte Sommer-Dessert. Ob zu kalter Trinkschokolade, Eiskaffee oder erfrischender Limonade – diesem Klassiker kann niemand widerstehen. Schon als Kind habe ich jeden Obstkuchen, der auf der Kuchentafel serviert wurde, geliebt. Aber so geht es doch jedem Kind bei süßen selbstgemachten Leckereien, nicht wahr? Sobald dieser Erdbeerkuchen mit Pudding bereit zum Schnabulieren ist, heißt es nur noch: Teller und Gabeln rausholen und ab in den Garten!

Erdbeerkuchen mit Pudding

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

20

Minuten

Zutaten

  • Für den Teig
  • 3 Eier

  • 100 g Zucker oder Zuckeralternative

  • 1 Prise Salz

  • 80 g Dinkelmehl

  • 1 TL Backpulver

  • Für die obere Schicht
  • 1 Päckchen Puddingpulver

  • 1 Päckchen Tortenguss

  • 250 ml Milch

  • 250 ml Wasser

  • Süße nach Wahl

  • 300 g Erdbeeren

  • Für das Topping
  • gehackte Pistazien oder Mandeln

Anweisungen

  • Springform fetten oder mit Backpapier auslegen (26 cm Durchmesser). Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Eier mit Zucker und Salz so lange schaumig rühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
  • Dinkelmehl mit Backpulver vermengen. Den Dinkelmehl-Backpulver-Mix vorsichtig unter die Eier-Zucker-Salz-Mischung heben.
  • Teig in die vorbereitete Springform geben und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Pudding nach Packungsbeilage zubereiten. Allerdings lediglich 250 ml Milch verwenden. Erdbeeren waschen und halbieren.
  • Zubereiteten Pudding auf den gebackenen Teigboden gießen. Erdbeeren auf dem Pudding drapieren.
  • Tortenguss nach Packungsbeilage zubereiten und über den Erdbeeren verteilen. Erdbeerkuchen bis zum Servieren kaltstellen.

Deine Kleinen lieben Gebäck mit Beeren? Dann empfehle ich dir diesen leckeren Schoko-Nuss-Kuchen mit frischen Erdbeeren. Du bist Fan von schnellen Rezepten? Probiere unbedingt diesen einfachen Beeren-Crumble aus. Eines steht fest: Der Sommer schmeckt köstlich!

Über den Autor

Julia Dumancic

Hi, ich bin Julia. Wenn ich nicht gerade an leckeren Rezeptideen für's Magazin tüftel, recherchiere ich nach Tipps und Tricks, die uns dabei helfen, den Alltag zu meistern. Aber weißt du, was meine große Passion ist? Second Hand. Wenn ich nicht gerade bei Baddeldaddel.de unterwegs bin, stöbere ich auf Flöhmärkten nach zeitlosen Schätzen.

Alle Artikel ansehen