French Toast oder wie ich den Resteessen-Klassiker noch aus meiner Kindheit kenne, Arme Ritter, sind ein schnelles Frühstücksrezept. Du kennst es bestimmt auch: Weißbrot, Baguette und Toast sind leider nach einigen Tagen sehr trocken. Da stellt sich die Frage: Wegschmeißen oder irgendwie verwerten? Mein Tipp: Mach French Toast mit Skyr und Heidelbeeren! Das Grundrezept ohne Toppings lebt von gerade mal 5 Zutaten, die du garantiert alle in deiner Küche findest. Probier’s unbedingt aus!

French Toast

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • Für das French Toast
  • 1 Ei

  • 100 ml Milch

  • 2 EL Ahornsirup

  • 1 Prise Zimt

  • 4 Scheiben Toastbrot

  • Für das Topping
  • 300 g Skyr

  • 2 EL Ahornsirup

  • 1 Handvoll Heidelbeeren

Anweisungen

  • Für das French Toast in einer flachen Schüssel Ei mit Milch, Ahornsirup und Zimt verquirlen.
  • Eine große Pfanne mit etwas Öl bedecken und bei mittlerer Stufe erhitzen. Toastbrot-Scheiben in die Ei-Mischung tunken, sodass sie sich schön vollsaugen.
  • Toastbrot-Scheiben in der heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Währenddessen für das Topping in einer Schüssel Skyr mit Ahornsirup vermengen.
  • French Toast mit gesüßtem Skyr und Heidelbeeren servieren und noch warm genießen.

Süßes muss nicht immer gleich ungesund sein. Teste dich durch unsere Snack-Rezepte und zeig deinen Kleinen die Vielfalt der Kulinarik!

Markiert in:

, ,

Über den Autor

Julia Dumancic

Hi, ich bin Julia. Wenn ich nicht gerade an leckeren Rezeptideen für's Magazin tüftel, recherchiere ich nach Tipps und Tricks, die uns dabei helfen, den Alltag zu meistern. Aber weißt du, was meine große Passion ist? Second Hand. Wenn ich nicht gerade bei Baddeldaddel.de unterwegs bin, stöbere ich auf Flöhmärkten nach zeitlosen Schätzen.

Alle Artikel ansehen