French Toast oder wie ich den Resteessen-Klassiker noch aus meiner Kindheit kenne, Arme Ritter, sind ein schnelles Frühstücksrezept. Du kennst es bestimmt auch: Weißbrot, Baguette und Toast sind leider nach einigen Tagen sehr trocken. Da stellt sich die Frage: Wegschmeißen oder irgendwie verwerten? Mein Tipp: Mach French Toast mit Skyr und Heidelbeeren! Das Grundrezept ohne Toppings lebt von gerade mal 5 Zutaten, die du garantiert alle in deiner Küche findest. Probier’s unbedingt aus!
French Toast
Schwierigkeit: Einfach2
Portionen5
Minuten10
MinutenZutaten
- Für das French Toast
1 Ei
100 ml Milch
2 EL Ahornsirup
1 Prise Zimt
4 Scheiben Toastbrot
- Für das Topping
300 g Skyr
2 EL Ahornsirup
1 Handvoll Heidelbeeren
Anweisungen
- Für das French Toast in einer flachen Schüssel Ei mit Milch, Ahornsirup und Zimt verquirlen.
- Eine große Pfanne mit etwas Öl bedecken und bei mittlerer Stufe erhitzen. Toastbrot-Scheiben in die Ei-Mischung tunken, sodass sie sich schön vollsaugen.
- Toastbrot-Scheiben in der heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Währenddessen für das Topping in einer Schüssel Skyr mit Ahornsirup vermengen.
- French Toast mit gesüßtem Skyr und Heidelbeeren servieren und noch warm genießen.
Süßes muss nicht immer gleich ungesund sein. Teste dich durch unsere Snack-Rezepte und zeig deinen Kleinen die Vielfalt der Kulinarik!