Kennst du die Fächerkartoffeln von der Kirmes und vom Weihnachtsmarkt? Ich meine die Kartoffeln, die auf Holzspieße gedreht werden und so unfassbar kross sind. Köstlich! Wusstest du, dass du ein ähnliches Knollenrezept ganz einfach zu Hause nachmachen kannst? So einfach, so gut. Für die Fächerkartoffeln benötigst du ausschließlich Kartoffeln, Öl und Gewürze. Den passenden Dip habe ich auch für dich parat. Glaub mir: Deine Kinder werden die Fächerkartoffeln lieben! Ein geniales Resteessen, wenn die Kartoffeln endlich verbraucht werden müssen.
Fächerkartoffeln
Schwierigkeit: Einfach2
Portionen10
Minuten50
MinutenZutaten
- Für die Fächerkartoffeln
600 g Kartoffeln (Drillinge)
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
- Für den Dip
400 g körniger Frischkäse
Gewürze nach Wahl (z. B. Pfeffer und Knoblauchpulver)
1 Stange Frühlingszwiebeln
Anweisungen
- Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Fächerkartoffeln Kartoffeln gründlich waschen, putzen und abtropfen. Mit einem Messer mehrmals bis zur Hälfte einschneiden, sodass ein “Fächer-Muster” entsteht.
- Kartoffeln auf das Backblech geben, mit Öl beträufeln und salzen. Fächerkartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für den Dip in einer Schüssel den körnigen Frischkäse mit Gewürzen vermengen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und unter den Dip heben.
- Fächerkartoffeln mit Dip servieren.
Kartoffelgerichte schmecken deiner ganzen Familie? Dann überrasch sie doch mal mit einem sättigenden veganen Abendessen!