Wenn es schnell gehen, aber gleichzeitig gesund und lecker sein soll, dann ist Pasta mit Pesto ein überaus beliebtes Gericht. Mit wenigen Zutaten zauberst du eine vollwertige Mahlzeit, die nicht nur mundet, sondern die ganze Familie sättigt. Wenn du deinem grünen Pesto ein Upgrade verpassen möchtest, dann probiere unser Spinat-Pesto mit Petersilie und Cashewkernen.

Überzeugt selbst Spinatverweigerer

Hast du auch so ein Exemplar zu Hause, das jegliche Gerichte mit Spinat verweigert? Mit unserem leckeren Spinat-Pesto überzeugst du selbst deinen wählerischen Nachwuchs. Durch die Cashewkerne enthält das Gericht eine wunderbar nussige Note, die zusammen mit dem Parmesan den Spinatgeschmack sanft abschwächt, aber nicht verschwinden lässt.

Das Besondere an unserem Pesto: Es kommt ganz ohne Öl und Salz aus.

Zubereitung: ca. 15 min
Gesamtzeit: ca. 25 min
Niveau: Einfach

Ergibt 4 Portionen.

Vollkornnudeln mit Spinat-Pesto auf einem Teller serviert.
Mit nur wenigen Zutaten entsteht dieses gesunde Gericht. © baddeldaddel

Diese Zutaten benötigst du für die Vollkornpasta mit Spinat-Pesto

  • 400 g Vollkornnudeln (z. B. Spaghetti)
  • 200 g Cashewkerne
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 80 g Petersilie
  • 100 g Blattspinat
  • 20 ml Zitronensaft
  • 100 ml Wasser

So bereitest du das Spinat-Pesto mit Vollkornnudeln zu

Zunächst kochst du die Nudeln nach Packungsanweisung, je nach Geschmack „al dente“ oder etwas weicher.

Für das Pesto gibst du Cashewkerne, Petersilie, Blattspinat, geriebenen Parmesan, Wasser und Zitronensaft in einen Foodprocessor wie beispielsweise einen Thermomix oder einen anderen, leistungsstarken Mixer und pürierst alles ganz fein. Alternativ kannst du hierfür auch einen klassischen Mörser mit Stößel verwenden.

Dann seihst du die Vollkornnudeln ab und servierst sie mit dem frisch zubereiteten Spinat-Pesto mit Cashewkernen und Petersilie. Zum Schluss streust du noch etwas geriebenen Parmesan über die Pasta. Schon ist das köstliche Pasta-Gericht fertig!

Tipp: Für die Extra-Würze kannst du deinen eigenen Nudelteller gerne mit etwas Salz und Pfeffer verfeinern. Besonders gut schmeckt außerdem ein heller Fisch zu den Nudeln mit Spinat-Pesto.

Wir von Baddeldaddel.de wünschen einen guten Appetit!

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Über den Autor

Johanna Dahmen

Hi! Ich bin Johanna und beschäftige mich mit den Themen Kleidung und Ausstattung für Babys, Kinder und werdende Mütter. Ich verrate dir, welche Produkte die richtigen für dich sind und gebe hilfreiche Tipps.

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