Süßkartoffel-Brownies punkten nicht nur durch ihre super saftige Konsistenz. Die Leckerbissen kommen sogar ohne Industriezucker und Butter aus. Während die Süßkartoffel als verstecktes Gemüse dafür sorgt, dass die veganen Brownies besonders fudgy werden, haben die Soft-Datteln die Aufgabe des Süßens übernommen. Natürlich darf in diesem kinderleichten Rezept etwas Schokolade nicht fehlen. Schließlich reden wir hier ja immer noch von Süßkartoffel-Brownies – und Brownies müssen schokoladig sein, nicht zuletzt dank der feinen Note des Backkakaos, der hier zum Einsatz kommt. Na, hast du jetzt Lust auf ein Stück Schoko-Glück? Dann ab in die Küche und ran an die Backutensilien!

Süßkartoffel-Brownies

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

50

Minuten

Zutaten

  • 250 g Soft-Datteln

  • 1 große Süßkartoffel (ca. 600 g)

  • 100 g Mehl

  • 100 g Haferflocken

  • 10 g Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 400 ml Pflanzendrink

  • 50 g Schokolade nach Wahl

  • 30 g Nüsse nach Wahl

Anweisungen

  • Soft-Datteln mit heißem Wasser begießen und ca. 20 Minuten einweichen. Süßkartoffel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Zugabe von Wasser weichkochen.
  • Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Quadratische Backform großzügig einfetten.
  • Eingeweichte Soft-Datteln und die weichgekochte Süßkartoffel in einem Mixer zu feinem Püree verarbeiten.
    Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Pflanzendrink dazugeben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Schokolade und Nüsse klein hacken.
  • Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form geben. Klein gehackte Schokolade und Nüsse auf dem Teig verteilen. Rest des Teigs darauf geben. Süßkartoffel-Brownies ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben toppen.

Die Süßschnäbel in deiner Familie verlangen nach mehr Leckereien? Kein Problem! Wir haben da selbstverständlich noch ein paar Empfehlungen für dich, die du dir nicht entgehen lassen solltest. Wie wäre es mit einem herbstlichen Kürbiskuchen? Oder vielleicht sind ofenfrische Nussschnecken genau das Richtige? Stöbere dich durch die Rezepte und probier sie unbedingt aus!

Über den Autor

Julia Dumancic

Hi, ich bin Julia. Wenn ich nicht gerade an leckeren Rezeptideen für's Magazin tüftel, recherchiere ich nach Tipps und Tricks, die uns dabei helfen, den Alltag zu meistern. Aber weißt du, was meine große Passion ist? Second Hand. Wenn ich nicht gerade bei Baddeldaddel.de unterwegs bin, stöbere ich auf Flöhmärkten nach zeitlosen Schätzen.

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