Nudeln gehen immer, oder? Doch statt der klassischen Tomatensoße gibt es heute Spaghetti mit Paprikasoße. Cremig, süß und dank eines Klecks Tahini ein bisschen nussig – so schmeckt die neue Lieblingspasta in der Familie und ist absolut Wochentags-tauglich. Denn in gerade mal 25 Minuten ist das Gericht fertig und bereit für hungrige Pasta-Fans.
Spaghetti mit Paprikasoße
Schwierigkeit: Einfach3
Portionen5
Minuten20
MinutenZutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprika
400 Gramm Spaghetti
150 ml (Pflanzen-)Sahne
1 TL Tahini
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Olivenöl
Basilikum nach Geschmack
Anweisungen
- Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel vierteln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in eine Auflaufform geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abgießen und beiseitestellen.
- Gebackene Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und (Pflanzen-)Sahne in einen Mixer geben und pürieren. Mit Tahini, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Spaghetti mit Paprikasoße vermengen. Basilikumblätter abzupfen und über den Spaghetti verteilen.
Meine ganze Familie LIEBT Pasta und speziell die Kleinste kann gleich mehrere Portionen verdrücken. Daher habe ich häufig Nudeln vom Vortag im Kühlschrank und überlege immer wieder neue Varianten, bei denen ich Reste unterbringen kann. Heute keine Lust auf Spaghetti mit Paprikasoße? Schau doch mal bei unseren anderen Rezepten vorbei. Zum Beispiel schnelle Fächerkartoffeln mit Frischkäsedip oder Puddingteilchen mit frischen Erdbeeren.