Chili con Carne ist ein beliebtes Gericht der Tex-Mex-Küche. Der scharfe Eintopf mit Chili, Hackfleisch, Tomaten, Kidneybohnen sowie weiteren Zutaten und Gewürzen sorgt für eine wohlige Wärme im Inneren und passt daher perfekt, wenn mal schlechtes Wetter herrscht. Doch ein gutes Chili muss nicht immer mit Fleisch sein. Chili sin Carne ist eine Variante des beliebten Gerichts, das vegan ist und mindestens genauso gut schmeckt wie das Original mit Fleisch. Darüber hinaus eignet es sich perfekt als Meal Prep. Der Eintopf ist nämlich gut gekühlt mehrere Tage haltbar und muss zum Verzehr nur aufgewärmt werden. Servieren kann man den veganen Chili-Eintopf nach Belieben mit Tortillachips. Wenn der Hunger groß ist, kann man auch Reis oder Brot als Beilage servieren.
Vegan und lecker: Chili sin Carne
Schwierigkeit: Einfach3
Portionen10
Minuten20
MinutenZutaten
180 g veganes Hack (z. B. Rügenwalder)
1 kleine Zwiebel
1 EL Paprikapulver
1 Messerspitze Chilipulver (optional)
2 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten oder passierte Tomaten
300 ml Wasser
150 g Mais
150 g Kidneybohnen
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Anbraten
- Zum Servieren
100 g pflanzliche Joghurt-Alternative oder vegane Crème fraîche (z.B. Creme Vega)
Kräuter nach Wahl
Tortillachips
Anweisungen
- Die Zwiebel schälen und feinhacken. Dann mit etwas Öl und dem veganen Hack scharf anbraten.
- Tomatenmark sowie Gewürze dazugeben und kurz mit anbraten.
- Das Ganze mit stückigen Tomaten und Wasser ablöschen.
- Mais und Kidneybohnen unterrühren und das Chili ca. 10 Min weiter köcheln lassen.
- Mit Joghurt, Kräutern und Tortillachips servieren.
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