Diese vegane Bolognese braucht kein Fleisch, um große Pasta-Liebe in der Familie auszulösen. Fleischersatz, rote Linsen und buntes Gemüse geben der Bolo ihren Biss. Frischer Knoblauch, passierte Tomaten und eine Prise all’ Arrabbiata-Gewürz verpassen ihr den extra würzigen Geschmack. Worauf wartest du noch? Ran an die Spaghetti!
Vegane Bolognese mit Linsen
Schwierigkeit: Einfach4
Portionen20
Minuten30
MinutenZutaten
Ca. 450 Gramm veganes Hack (zum Beispiel von Greenforce zum Anrühren)
1 rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
120 Gramm rote Linsen
2 Esslöffel Tomatenmark
250 Gramm stückige Tomaten
250 Gramm passierte Tomaten
250-500 Milliliter Gemüsebrühe
1 Teelöffel Zucker
Salz, Pfeffer, All’ Arrabbiata Gewürz
Olivenöl oder Speiseöl zum Anbraten
Pasta nach Belieben
Anweisungen
- Zwiebel, Möhren und Sellerie fein würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken. Die Linsen gründlich waschen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das vegane Hack ein paar Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Möhren und Sellerie untermengen und ebenfalls kurz braten.
- Tomatenmark und Zucker hinzufügen und einige Minuten anrösten. Mit Gemüsebrühe, stückigen und passierten Tomaten ablöschen. Linsen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und All’ Arrabbiata Gewürz nach Belieben abschmecken.
- Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und ca. 30 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dick wird, einfach mehr Gemüsebrühe dazugeben.
- Mit Spaghetti (oder Nudeln deiner Wahl) servieren. Wer mag, kann noch veganen Parmesan über die Nudeln geben.
Die vegane Bolognese ist ganz easy und schnell gemacht und kann selbst waschechte Fleischesser überzeugen. Hast du Lust auf noch mehr vegane Rezepte? Probiere doch mal diese Klöße mit Pilzragout oder unser unwiderstehliches veganes Bananenbrot aus.