Ostern ohne süße Leckerei? Geht doch gar nicht! Doch wem Osterhasen und Ostereier aus Schokolade nicht genug sind, kann seine Kinder mit diesen einfachen Desserts zu Ostern überraschen. Für Knusper-Fans bereitest du schnelle Schoko-Brezel-Nester zu. Für die Fruchtcreme-Fraktion hältst du einen lockeren Nachtisch aus Quark, Aprikose und Blätterteig-Öhrchen bereit. Und für dich selbst? Beides!
Desserts für Kinder zu Ostern: Cremig und knusprig
Schwierigkeit: Einfach4
Portionen20
MinutenZutaten
- Für das cremige Oster-Dessert
400 Gramm Speisequark
2 Päckchen Vanillezucker
300 Gramm Pfirsich (aus der Dose, ungezuckert) + Saft
8-10 Blätterteig-Öhrchen
- Für die Schoko-Knusper-Nester
200 Gramm dunkle Kuvertüre
100 Gramm Salzstangen
3-4 Esslöffel Quinoa Pops
Kleine Schokoladen-Ostereier
- Zubehör
Muffinblech
Anweisungen
- Für den Creme-Nachtisch den Quark mit Vanillezucker und 6 Esslöffel Pfirsichsaft verrühren. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Je ein Blätterteig-Öhrchen pro Portion beiseitestellen. Das restliche Gebäck fein zerkrümeln.
- Pfirsich, zerkleinertes Gebäck und schließlich Quark in kleinen Gläsern schichten. Die restlichen Blätterteig-Öhrchen als „Hasenöhrchen“ in die Creme drücken. Hasengesichter mit einem abwaschbaren, schwarzen Filzstift auf die Gläser malen. Fertig!
- Für die Schoko-Nester Salzstangen in kleine Stücke brechen. Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Salzstangen und Quinoa-Pops mit Kuvertüre verrühren und die Masse in einer Muffinform verteilen. Drücke dabei mittig eine kleine Mulde ein, damit die Masse später wie Nester aussieht.
- Die Muffinform zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen. Anschließend Nester vorsichtig aus der Form lösen und mit kleinen Schokoladen-Ostereiern füllen.
Lust auf noch mehr Nachtisch-Ideen für Ostern? Dann pack schon mal die Rührschüsseln aus, denn wir haben zuckersüße Hasen-Kekse und Hasen-Wecken gebacken. Und wer abends noch Reste über hat, kann sich zum liebsten Osterfilm noch einen Snackteller bereitstellen.