Granola-Cups bringen Abwechslung in die Brotdose – das verspreche ich dir! Sie sehen nicht nur unglaublich gut aus in ihrem Knuspermantel aus Haferflocken, Apfelmark und Honig. Sie schmecken auch noch unfassbar lecker. Nicht zuletzt dank eines großen Klecks Joghurt und frischen Beeren on top. Gehören deine Kleinen zu den Süßmäulern dieser Welt? Dann machst du mit den Granola-Cups definitiv nichts falsch. Deine Kids werden sie lieben – egal, ob zum ausgiebigen Wochenend-Brunch, als Nachmittagssnack oder einfach nur so, wenn die Lust auf Süßes aufkommt. Besonders im Sommer ein erfrischender Snack, der nicht schwer im Magen liegt.
Granola-Cups
Schwierigkeit: Einfach6
Portionen10
Minuten20
MinutenZutaten
- Für die Basis:
150 g Haferflocken
100 g Apfelmark
50 g Honig
1/2 TL Zimt
- Für die Füllung:
300 g Joghurt oder Quark
2 EL Honig
1 Handvoll frische Beeren
Anweisungen
- Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mulden des Muffinblechs einfetten.
- Für die Basis Haferflocken, Apfelmark, Honig und Zimt verrühren.
- Die Masse gleichmäßig auf die Mulden verteilen und mit den Händen festdrücken. Dabei einen Rand hochziehen, sodass man die Muffins später füllen kann. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Joghurt oder Quark mit Honig cremig rühren und auf die Basis der Muffins geben. Mit frischen Beeren toppen und genießen.
Brauchst du noch mehr Rezeptideen, um deine Familie und Freunde in Staunen zu versetzen? Probier doch mal etwas Außergewöhnliches für den nächsten Kindergeburtstag, wie beispielsweise eine Baustellen-Torte oder eine Einhorn-Torte. Die Kleinen werden Freudensprünge machen! Und ganz ehrlich: Die Erwachsenen auch – spätestens dann, wenn sie ein Stück verkostet haben und dich um das Rezept bitten.